Новая передвижная мобильная строительная лаборатория в Сочи

September 16, 2020

                                                                                                              

     Строительная лаборатория «Техальянс» пополнила свой автопарк новой передвижной мобильной дорожной лабораторией на базе автомобиля Ford Transit. Передвижная дорожная лаборатория предназначена для полевых исследований и измерений технико-эксплуатационных параметров автомобильных дорог. Комплектация мобильного комплекса позволяет определять транспортно-эксплуатационные характеристики трассы и проводить оперативные испытания и диагностику объектов непосредственно по месту их нахождения. Дорожная лаборатория способствует быстрому передвижению между объектами и своевременному осуществлению экспресс-диагностики.

   Дорожная лаборатория снабжена современными приборами контроля плотности и уплотнения покрытия и основания дорог. Все оборудование проходит ежегодную поверку в сертифицированных учреждениях России: Саратовский научно-исследовательский институт метрологии и строительства (АНО «СНИИМ И С»), ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае» (ФБУ «Краснодарский ЦСМ»).

В состав оборудования передвижной мобильной лаборатории входит:

  • Керноотборник Gölz GmbH, позволяющий произвести отбор образцов асфальтобетонного и бетонного покрытий, а также образцов кернов других бетонных конструкций для дальнейшего определения качественных показателей.
  • Приборы и оборудование для проверки соответствия стандартам бетонной смеси, растворов, керамзитобетонных смесей на подвижность (осадка конца), плотность и воздухововлеченность смеси.
  • ПДУ - МГ4 (измерители модуля упругости грунтов и оснований дорог СКБ «Стройприбор»).
  • Формы для отбора проб растворов и бетонных смесей (формы куба, цилиндра, балки).
  • Комплект оборудования определения плотности, влажности, уплотнения грунтов методом «режущего кольца», «лунки».
  • Дорожная рейка РДУ-КОНДОР, позволяющая определить ровности и уклоны существующих асфальтобетонных и бетонных покрытий.

Диагностика дорожного полотна включает в себя видео-смету, которая также выполняется передвижной мобильной строительной лабораторией «Техальянс».